こんばんは🌟
今月から、バーとは別に週一でスパイス料理とワインの店で働いています。
バーはバーでお酒のこととか話したり知識が深まって楽しいのですが、レストランの仕事は動き回るせいか「活性化する!」って感じでまた楽しいです。
そんななか、スパイスに合う蒸留酒の話をしていて、なんとなく私の中でラム一択だったのですが、ちょっと塩味のあるウイスキーとか、スパイシーなウイスキーもいいのかも。
と思いました。
そんなこんなで、今日は早い時間、バーのお片付けしつつ、移転してから隠されてしまったリキュール隊を探っていたら、ドランブイを発見!
ラスティネイルが作れるじゃん😆💕
覚えておこう😋
いざというときのために、カクテルレパートリーも増やそうと、考えつつ。
幅を広げると収集がつかないので、ウイスキーベースのカクテルで、うちのお店で作れるものを探索中です👀❗️
その前にもっとウイスキーの勉強もしなきゃ。
もうあれもこれも中途半端🤣
そして、スパイスといえば⚡️
『コンパスボックス スパイスツリー🎄』
これウイスキーで一番に好きになったやつ!
飲みやすいのは、ブレンデットからなんだろうか❓🤔
スパイスの刺激的な味と、バニラの甘い感じがなんか絶妙に美味しい!(語彙力🤣)