お久しぶりです。
前回の投稿が、4月🌸
で、気がつけば、7月🌺
というわけで、まだ梅雨明け前ではありますが、着々と夏が訪れようとしています🌊🏄♂️
4月から7月、お店では何が変わったかというと…🤔
移転しましたー!!👏
そう、休業に乗じて小距離移転。
前のお店と規模は大きく変わらず。
さらにウイスキー推しで。
そして若干のフード充実。
という感じで緊急事態宣言明けとともに土日のみ16時から20時(お酒ラストオーダー19時)の時短リニューアルオープンしております。
そしてもう一つ、何が変わったかというと…🤔
トモカクの仕事着が変わりましたー!!
借り物だったベストが自前のベストになった。
というウルトラマイナーチェンジ⚡️
あと、新しいお店はカウンター(中)が深くなっているので、靴も上底のごついローファーになりました👞
そんなこんなで、新しいお店に慣れるのに必死ですが、そんな中でも新しいお酒入ってきております🥃✨
最大40種類のシングルモルトとグレーンウイスキーをブレンドしたもので、少なくとも8年間熟成させた後、ダブルエイジングし、ラム酒樽で最長6か月間仕上げてなめらかな味わいを実現しました❗️
ブラウンシュガーやキャラメル、トロピカルフルーツなどの香り🥭✨
まさに革新的なブレンデッドウイスキー🥃❗️
あと、私の大好きなバーボン🥃💕
エライジャ・クレイグ スモールバッチ
エライジャ・クレイグは、最初のバーボン製造者と伝えられていることから「バーボンの父」として称えられている、ケンタッキー開拓時代のプロテスタント・バプティスト派のエライジャ・クレイグ牧師にちなんで名付けられました😆
牧師の名に恥じないバーボンを造ろうと、企画から25年もの歳月をかけてヘブンヒル社のプレミアムブランドから少量生産されたバーボン🥃💕
濃厚なブラウンシュガーの甘美な味わいが特徴的😋
そんなこんなで!
明日は平日なのでお店はお休み!
11日にマンボー解除されるかな?